跳到主要内容

博士. 阿尔·赫恩二世

女学生和男老师

上帝是真理!  神的话是绝对真理.  神的话语是绝对的道德.  Truth is not like ice cream; a person cannot merely pick their favorite flavor.  真相,顾名思义,就是影响力.  真理的影响.  真理最终导致行动.

诗篇25:5写道, 求你以你的真理引导我,教训我, for you are the God of my salvation; for you I wait all the day long."

这首诗, 大卫把自己放在一个学生的位置上, 由上师领导, 神.  大卫特别想被神带领,教导神的真理.  为什么?  因为是神救了他.  在这里,大卫显示了他对神的依赖.  大卫承认神为他的儿女提供了神圣的引导.  大卫在说:“神啊,我希望你能影响我.大卫希望他的思想、言语和行动都来自神的教导.  大卫想要他的生命荣耀神.  除了表达他渴望被神带领和教导之外, 大卫也说他渴望与神同在.

所有神的儿女都应该跟随大卫的脚步,做他的学生.  神今天是怎样带领和教导人的?  神以三种主要的方式引导和教导:读圣经、祷告和智慧的忠告.

第一个, 神通过圣经来引导和教导, 其中包含了上帝表达的道德意志, 法律, 还有规定一个人应该做什么和不应该做什么的戒律.  为生命中神没有直接命令的领域, 圣经提供了许多真实的例子来帮助神的儿女做出明智的决定.  这就是为什么圣经包含比喻、叙述、箴言、诗篇、预言和对话.  它们为神的儿女如何在生活的各个方面做出明智的决定提供了背景. 

第二个, 神通过祷告来引导和教导, 这是神的儿女与神建立和发展关系的主要方式之一.  在祷告中,信徒向神求引导、纠正、确信、清晰或分辨.  每个神的儿女的祷告都是不同的.  不同的神学传统教导了不同的祈祷方法或类型, 比如专注于崇拜的主祷文, 赞美, 忏悔, 恳求, and submission to God); intercessory prayer (focused on salvation, 幸福, or specific needs); or reflective guidance (focused on gaining a deeper understanding of God and His teachings while seeking direction).  祷告是独一无二的,神通过祷告的教导也是独一无二的.

第三, 神通过有智慧的辅导员来引导和教导, 一个精神上成熟的人,被别人认为具有深刻的敬意, 敬畏, 以及对上帝的尊重.  具有属灵洞察力的智慧顾问可以帮助我们辨别适用于这种情况的圣经原则, 而明智的顾问则与个人有关, 有关的经验使我们能够洞察形势.

在诗篇25:5中,大卫是我们学习的榜样.  在神的带领下,他心甘情愿地成为一个学生,活出神的真理.  花点时间反思一下.  你是一个学生,被神带领,活出神的真理吗?

 

本周的油画《皇冠bt365手机app下载》(Teach Me The Truth)就是用DALL-E创作的.]

  • 博客
  • 虔诚的