跳到主要内容

By Dr. 阿尔·赫恩二世

星星照在打开的书上

This week, 我们将注意力从马可福音中神的美善转移到雅各书中“各样美善完美的恩赐”.

雅各书1:17-18“各样美善的恩赐和各样全备的恩赐都是从上头来的, 从众光之父那里降下来, 和他在一起,没有变化,也没有变化带来的阴影. 他凭自己的旨意,用真道生了我们, 叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子." (ESV).

你有没有注意到,有些人在为别人挑选合适的礼物方面很有一套?  例如,我的叔叔斯坦是挑选礼物的高手.  在我成长的每个圣诞节,斯坦叔叔都很清楚该给我选什么礼物.  His gift was always perfect in human terms; it was always my favorite.  然而,尽管斯坦叔叔很好,但他并没有达到上帝所提供的美好和完美的礼物.

詹姆斯说, “每一件美好的礼物和每一件完美的礼物都是从上面来的, 从众光之父那里降下来, 和他在一起,没有变化,也没有变化带来的阴影.只有在这里,上帝才被称为“光之父”.这是一个合适的名字,有两个原因:第一, God is our Father; second, 上帝从无到有创造了光.  此外,雅各注意到神性情的一个重要方面:它是不可改变的.  神是一样的,昨天,今天,直到永远.  我们生命中任何美好和完美的东西都来自我们“光中的父”." 

当我反思我生命中美好和完美的东西时, 我想到了三件事:救赎, family, 和调用.  这三件事与以弗所书2:8和10交织在一起, 你们得救是本乎恩,也因着信.  And this is not your own doing; it is the gift of God, 不是工作的结果, 免得有人自夸.  因为我们是他的工作, 是在基督耶稣里为行善造的, 这是神预先所预备的, 我们应该在其中行走."

我们的“光之父”,借着他的恩典, 创造了救恩的礼物,只靠在基督耶稣里的信心.  我做什么都无法获得救赎.  这是一个真正的好和完美的礼物,因为它是免费给那些相信的人.  I am God's workmanship; I bear God's divine fingerprints upon my soul.  上帝独一无二地创造了我,并为我预备了好的工作!  作为一个丈夫和父亲, God has called me to lead my family; God has blessed me with a loving, 优秀的妻子, 我们一起养育了三个了不起的孩子, curious, 活跃的儿子.  上帝呼召我领导bt365手机app,这是我天职的一部分.  我负责管理650多名学生的以基督为中心的教育.  我每天在学校和其他信徒一起服事.  None of this is by accident; it is what my "Father in lights" prepared for me. 

James does not stop with his magnificent description of God; he ends verse 18 with a call to action, 叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子.在圣经中, 初熟的果实是字面上的第一次生产(植物), animals, 或工作)及, 更重要的是, 献给上帝的祭品.  雅各在这里呼召信徒把自己的生命当作献给神的祭物,以爱心顺服神所赐的美好和完美的礼物.

花点时间反思一下你生活中好的和完美的东西.  上帝给了你什么礼物啊?  上帝赐予了你什么?  神为你预备了什么?  你在哪些方面活得像献给神的祭物?

  • Blog
  • Devotional